KAMPUNG SIAGA CANDI COVID-19 DAN JOGO TONGGO DESA SUMBANGREJO

Ratna Purwaningsih | 08 Februari 2021 16:27:17 | Berita Desa | 604 Kali

Sumbangrejo, Sabtu 6 Februari 2021 Desa Sumbangrejo telah di kukuhkan sebagai Desa Siaga Covid-19 dan Jogo Tonggo oleh Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam). Kegiatan pengukuhan ini dilaksanakan di Balai Desa Sumbangrejo pada Pukul 13.00 WIB yang juga di hadiri oleh Lembaga Desa Yakni BPD, RT/RW, serta para relawan Covid-19 Desa Sumbangrejo. "Alhamdulillah, acara hari ini berjalan lancar meskipun cuaca hujan sejak pagi" ucap Dwi ana Ulya selaku Kepala Desa Sumbangrejo. Ia pun berterimakasih kepada segenap Perangkat desa dan juga Pemuda karang taruna Desa Sumbangrejo yang telah ikut membantu mempersiapkan kegiatan ini dengan penuh semangat.

Desa Sumbangrejo menjadi salah satu desa yang masih berzona hijau khususnya di Kecamatan Pamotan, "Alhamdulillah, Sumbangrejo adalah salah satu Desa yang masih berstatus zona hijau, dan mudah-mudahan akan tetap dan terus berstatus zona hijau." tutur Camat Pamotan. segenap Forkopimcam juga mengucapkan terima kasih pada jajaran Pemerintah Desa yang telah menyiapkan Kegiatan Pengukuhan Desa Siaga Candi Covid-19 dan Jogo Tonggo di Desa Sumbangrejo dengan semaksimal mungkin sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar. Forkopimcam berharap bahwa setelah dikukuhkannya Desa Sumbangrejo ini, maka Desa Sumbangrejo akan tetap dan lebih semangat lagi dalam memerangi penyebaran Covid-19 ini. adapun kegiatan seperti tetap memberikan edukasi kepada masyarakat Desa Sumbangrejo agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan dimanapun berada dan Kegiatan Penyemprotan di tempat-tempat umum. "Desa Sumbangrejo juga menyediakan Anggaran untuk Pemakaman Protokol Kesehatan dan juga Bantuan Bahan Makanan untuk Keluarga yang sedang melaksanakan Isolasi Mandiri, Namun Kepala Desa berharap bahwa Anggaran ini semoga saja tidak terpakai dengan arti lain Desa Sumbangrejo tetap berada dalam zona hijau, Amiin Ya robbal'alamiin." imbuh Kades Sumbangrejo.

Setelah Acara Sambutan selesai, kegiatan ini dilanjutkan dengan Penandatanganan secara simbolis oleh Forkopimcam Kecamatan Pamotan sebagai tanda telah dikukuhkannya Desa Sumbangrejo sebagai Kampung Siaga Candi Covid-19 dan Jogo Tonggo. setelah itu dilanjutkan Kunjungan ke ruang Isolasi Mandiri, Ruang Posko Induk untuk pengecekan peralatan Protokol Kesehatan,serta Posko Jaga yang ada di Desa Sumbangrejo.